TOPに戻る
ユーザーサポートケーブルテレビインターネットIP電話
What's_Newチャンネル・番組案内プロジェクトコミュニティブロードバンドリンク集会社案内
ユーザーサポート
TOPサイトマップ

個人情報保護方針とその取り扱いについて last up date 2007年01月11日
個人情報保護方針

株式会社中海テレビ放送は、個人情報保護の重要性と社会性を認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め個人情報の適切な保護に取り組みます。


1.個人情報の適切な収集、利用及び提供を行います。

2.個人情報の不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等に対し適切な予防、是正措置を講じます。

3.個人情報に関する法令及びその規範を遵守します。

4.個人情報保護に関する社員教育を強化します。

5.個人情報保護に関する規定類を整備し、定期的な見直しにより継続した改善を行います。
                   

2005年1月6日
株式会社中海テレビ放送
代表取締役 秦野一憲



個人情報の取り扱いについて

株式会社中海テレビ放送

当社は、当社が取り扱うお客様の個人情報につき、個人情報保護に関する法令及び当社が定めた個人情報保護管理規程を遵守し、その適切な取り扱い、保護に努めます。

1. 個人情報の収集
   お客様から個人情報を頂く場合は、その利用目的をお知らせし、同意を頂いた上でその目的達成に必要な範囲内で個人情報を収集させて頂きます。

2. 個人情報の利用目的
   当社はお客様の個人情報を次の目的で利用します。
当社が提供するサービス利用のための工事、修理、メンテナンス業務
当社が提供するサービス利用に伴う料金請求、収納業務
当社が提供するサービスの維持、向上、管理業務
お客様への各種周知、連絡、DM等情報提供業務
当社が提供するサービスの向上を目的とした視聴率等の調査業務
前各項に付随する業務

3. 個人情報の利用
   お客様から同意を頂いた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。

4. 個人情報の第三者への提供
   お客様の個人情報は、法令に基づく場合及び工事施工、料金収納等当社の業務を委託する場合の他、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供いたしません。
お客様から同意を頂いた場合。
当社サービスを提供する上で必要となる場合。
当社サービスの向上を目的とした視聴者調査を行う場合。
個人が識別できない状態にしている場合。

5. 個人情報の安全管理
   お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、毀損等を防止するため、個人情報保護責任者を置き厳重な安全対策を講じます。また、業務の委託を行う場合は、当該委託先と機密保持契約を行い、厳重な管理をいたします。

6. 個人情報の照会、訂正等
   お客様の個人情報について、照会や訂正等を要望される場合は、当社まで直接ご連絡ください。当該ご請求がお客様ご自身によるものであることが確認できた場合に限り、当社が定めた方法により、適正、適法な範囲で対応させて頂きます。
   また、当社とのご契約の解除後は、当社の定めに従い、お客様の個人情報を消去いたします。

7. 問い合わせ、連絡部署
   株式会社中海テレビ放送  総務部
   米子市河崎610
   TEL 0859−29−2211
   FAX 0859−29−7911
   E−mail catv@chukai.co.jp

8.当社は、認定個人情報保護団体である財団法人日本データ通信協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、財団法人日本データ通信協会内に設けられている電気通信個人情報保護推進センターへ解決の申出をすることもできます。
電気通信個人情報保護推進センター
(http://www.dekyo.or.jp/suishin/common/soudan-uketsuke.html)
電話番号 (03)5907−3803
受付時間  10:00〜17:00(土曜・日曜・祝祭日・年末年始を除く)


認定個人情報保護団体について


当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、
「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として
総務大臣より認定された「財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。

当社では「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、
当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いかどうか不明な場合等、
下記の本団体「個人情報保護センター」まで直接お申し出下さい。

<お問合せ先> 財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター
           電話:03−3585−6231
           E-mail:soudan@sarc.or.jp  
           (URL:http://www.sarc.or.jp)





以上
 
 
© CHUKAI CABLE TELEVISION SYSTEM OPERATOR All Right Reserved. ▲TOP PAGE