1品目
◇材料◇
・餅
・ベーコン
・パプリカ 
・白ワイン
(全てお好みの量)
1.22もち2 1.22もち3
◆作り方◆
@パプリカを細かく切る
A餅の両端を切り落とし、さらに半分に切る(ベーコンで巻きやすい大きさに切る)
B餅をベーコンで巻く
Cオリーブオイルで炒める
※焦げないように中火から徐々に弱く
D白ワインを入れ蓋をする
※お餅がとろけたら食べごろ
Eパプリカを炒め盛り付ける


2品目
◇材料◇
・餅(1品目で余った餅の切れ端)
・ジャム(イチジク・ゆず・りんご)
・白ワイン
(全てお好みの量)
 1.22もち2 2021.1.22もち
◆作り方◆
@餅の切れ端を炒める
A白ワインで香りづけ
※良く焼き目が付くくらいがオススメ


3品目
◇材料◇
・餅
・じゃこ
・チーズ
・すき焼きのタレ
(全てお好みの量)
 2021.1.22もち2 2021.1.22もち6
◆作り方◆
@電子レンジで餅を温め柔らかくする
A餅の上ににチーズを乗せる
Bその上にじゃこを乗せる
Cすき焼きのタレを入れる


JA鳥取西部 料理教室
場 所 JA鳥取西部農産物加工施設きらめきはうす 
住 所 米子市東福原1-5‐16
連絡先 0859-37-5880(JA鳥取西部 生活部)
日 時 毎月第4火曜 9:30〜
参加費 1人 1,000円(税込) 


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