久しぶりのこのコーナー!農作業は果てしなく続いております。が、本日は趣向をかえてお届けしました!

野菜日和12/15 野菜日和12/15 野菜日和12/15

野菜日和12/15 野菜日和12/15 野菜日和12/15


ブロッコリーのネット販売スタート!《全国配送可能》
https://torimaga.theshop.jp/


ブロッコリーの簡単
アヒージョ
《材料:1人前》
ブロッコリー  1/2本  エビ 4尾くらい
オリーブオイル 適量
にんにく    適量
鷹の爪     適量
塩       適量

《作り方》
1.ブロッコリーを食べやすいサイズにカットして茹でる
2.オリーブオイルを温めたフライパンに入れる
3.スライスしたニンニクとエビを入れて中火でグツグツ煮る
4.ブロッコリーは味が染みやすいので最後に入れる


ブロッコリーのサクサク!マヨパン粉焼き
《材料:1人前》
ブロッコリー 1/2本 エビ 4尾くらい
マヨネーズ  適量
塩コショウ  適量
パン粉    適量

《作り方》
1.水気をしっかり切った茹でたブロッコリーを耐熱容器へ
2.茹でたエビも入れる
3.たっぷりのマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
4.パン粉をパラパラとかけてオーブンで焼き上げて完成


ほのまる野菜日和
作ってもらいたいメニュー大募集!
〒683−0852
米子市河崎610
中海テレビ放送「ほのまる野菜日和」係

電話 0859−29−2854
中海テレビ放送のホームページからも応募できます!
リクエスト・メッセージ欄をクリック!

サイト内検索